Шабес-гои, жиды да янки, вон с земли нашей Русской, вон!
Завтра будут кресты на танках, завтра будет такой закон!
Н. Боголюбов
Ч.1: Медведев подписал закон о бюджете Фонда соцстрахования РФ на 2011-2013 гг
Заветам товарищей ленина, троцкого и сталина верны: чем больше лжи во благо революции, тем лучше.
От редакции Ведомостей: Рожайте сами
В заботе о повышении рождаемости власти ведут себя крайне непоследовательно.
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
Ч.2: Д.Медведев подписал закон о приостановке финансирования по ряду гособязательств на срок до 3 лет.
РБК 13.12.2010 18:02
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в ст.31 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011г. и на плановый период 2012-2013гг.", принятый Государственной думой 24 ноября 2010г. и одобренный Советом Федерации 1 декабря 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Закон приостанавливает на срок от 1 до 3 лет реализацию некоторых законов, не обеспеченных источниками финансирования. Так, с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. приостанавливается действие ч.11 ст.50 федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", предусматривающей ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих в соответствии с законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год с учетом уровня инфляции.
В части расходов федерального бюджета по финансовому обеспечению культуры законом приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие пп.1 п.1 ст.91 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в соответствии с которым полномочия Российской Федерации по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, передаются для осуществления органам государственной власти субъектов РФ.
Кроме того, приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2012г. действие п.3 ст.14 закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", которым предусмотрено право собственника объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, либо лица, пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных им затрат.
В области финансового обеспечения физической культуры и спорта приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие ст.7 и п.9 ч.1 ст.38 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", предусматривающих передачу полномочий Российской Федерации по оформлению и ведению спортивных паспортов органам государственной власти субъектов РФ.
Приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2012г. действие ч.4 ст.62 федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части обеспечения расходов на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения в размере 100%.
Также приостанавливается с 1 января 2011г. до 1 января 2014г. действие п.2 ч.1 ст.5 федерального закона "Об аудиторской деятельности" в части проведения обязательного аудита государственных внебюджетных фондов и п.3 ч.1 ст.5 этого закона в части проведения обязательного аудита организаций, являющихся федеральными государственными учреждениями.
http://quote.rbc.ru/stocks/fond/2010/12/13/33086733.shtml