ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   13 ДЕКАБРЯ (30 НОЯБРЯ по ст.ст.) 2017 года
Св. Ап. Андрея Первозваннаго.




Награды нашли «героевъ»

 

Утвержденіе о томъ, что религіозная организація подъ названіемъ «русская православная церковь Московскаго патріархата» является совѣтской поддѣлкой подъ Церковь, антихристовой лже-церковью, къ сожалѣнію, относится къ разряду тѣхъ истинъ, которыя безъ постояннаго повторенія имѣютъ свойство очень быстро забываться. Какъ не любитъ средній человѣкъ вспоминать о своемъ смертномъ часѣ, такъ не хочетъ онъ вѣрить и въ то, что подъ вывѣской РПЦ-МП находится не Русская Церковь, а ея прямая противоположность. Но какъ безпечность въ вопросѣ о смерти уже не одинъ милліардъ людей свела въ преисподнюю, такъ и нежеланіе раскрыть глаза на сатанинскіе сущность и происхожденіе Московской «патріархіи» стали и ещё станутъ причиной дьявольскаго обольщенія и вѣчной погибели милліоновъ и милліоновъ людей.

Посему долгъ каждаго истинно-православнаго христіанина — неустанно обличать и разоблачать эту лже-церковную антихристіанскую организацію, показывая ея сатанинское нутро, ея богоборческую природу и ея поистинѣ каиновы и iудины дѣла.

Въ качествѣ очередного примѣра, обнажающаго истинную физіономію РПЦ-МП, редакція сайта «Сила и Слава» публикуетъ стенограммы рѣчей, произнесенныхъ сергіанскими клириками и ихъ большевистскими хозяевами по случаю награжденія этихъ клириковъ медалями «За оборону Москвы».

Не можетъ быть ничего гнуснѣе ситуаціи, когда человѣкъ, именующій себя «христіаниномъ», «священнослужителемъ», «пастыремъ», начинаетъ не только на словахъ восхвалять лютыхъ богоборцевъ и человѣкоубійцъ, но и на дѣлѣ принимаетъ активное участіе въ защитѣ ихъ антихристовой власти, а затѣмъ получаетъ из ея рукъ награду за свое примѣрное служеніе врагамъ Христа и Бога. Когда все это сопровождается ещё и безпримѣрной по своей лживости демагогіей о «Родинѣ», «русской землѣ», «русскомъ народѣ», которыхъ эта власть порѣшила истребить подъ корень,  то гнусность совершаемаго становится просто невѣроятной. Когда же всѣмъ этимъ занимается не одинъ человѣкъ, а цѣлая организація, и занимается на протяженіи десятилѣтій, то для описанія подобнаго сатанизма не находится уже и словъ въ обычномъ человѣческомъ языкѣ. Остается только молить Господа Бога о скорѣйшемъ уничтоженіи  такихъ «христіанъ» и ликвидаціи ихъ  богомерзкой и богопроклятой «церкви». 

Итакъ, прочтемъ ещё разъ

 

Стенограммы выступленій въ Совѣтѣ по дѣламъ религій

при Совѣтѣ Народныхъ Комиссаровъ Союза ССР

при врученіи священнослужителямъ медалей «За оборону  Москвы»  

 

тов. Карпов Г.Г.

На основании Указа Президиума верховного Совета Союза ССР, постановлением Моссовета от 19/XI 1944 года 17 человек священнослужителей московских и тульских церквей, в том числе и Крутицкий митрополит Николай, как особо проявившие себя в патриотической деятельности, награждены медалями «За оборону Москвы».

В своих речах, проповедях и обращениях к верующей части населения епископат и духовенство патриаршей православной церкви укрепляли веру в победу, вселяли дух мужества, призывали к патриотическим подвигам в труде, в деле укрепления обороны страны и, в частности, в деле защиты Москвы — славной столицы нашей Родины.

Материальным выражением этих высоких патриотических чувств было внесение около 150 млн. рублей в фонд обороны страны, в фонд помощи больным и раненым воинам и на другие патриотические цели.

Церкви г. Москвы внесли более 12 млн. рублей.

Награжденные медалями «За оборону Москвы» митрополит Николай и управляющий делами Московской Патриархии Николай Федорович Колчицкий были деятельными и единодушными помощниками митрополита, а затем патриарха Сергия в деле вовлечения в эту патриотическую деятельность всего клира церкви.

Некоторые из присутствующих здесь в напряженные дни защиты столицы лично принимали участие в деле противовоздушной обороны столицы, строительстве укреплений и других оборонных мероприятиях.

В числе таких можно назвать присутствующих здесь настоятелей церквей:

Николая Петровича Бажанова

Павла Ивановича Цветкова

Степана Марковича Маркова

Аркадия Константиновича Пономарева

Василия Филипповича Романкова

Вячеслава Степановича Соллертинского

Павла Дмитриевича Филонова

 

Священнослужители церквей г. Тулы

Петр Александрович Турбин и

Михаил Дмитриевич Понятский

в дни обороны г. Тулы при подходе врага к городу не прекращали своей священнической и патриотической деятельности, проявляя личное мужество и участвуя в строительстве оборонительных сооружений.

Высоко оценивая заслуги награжденных перед Родиной, можно быть уверенным в том, что патриаршая русская православная церковь, руководимая патриаршим местоблюстителем митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием и находящимся при нем Синодом, вложит ещё немало трудов и забот в дело окончательного разгрома немецко-фашистских оккупантов.

Разрешите мне от имени Совета по делам религий при СНК СССР и от себя лично поздравить вас с заслуженной правительственной наградой.

 

Ярушевич (митрополит Крутицкий)

В лице Вашем, глубокоуважаемый и дорогой Георгий Григорьевич, приношу горячую благодарность нашему родному Правительству от себя и от вверенного мне духовенства гор. Москвы за оказанную нам высокую честь награждения медалями.

С первых дней войны московское духовенство живет общими со всей страной чувствами: священной ненавистью к врагу, разбойнически напавшему на нашу родную землю, и такою же священную жаждою всеми средствами и возможностями помочь изгнать врага из пределов нашей Родины и истребить с лица земли презренный гитлеризм.

Вдохновляемые призывами незабвенного старца Сергия, имя которого будет жить в веках, как знамя пламенного патриотизма, московские священники не перестанут до конца войны возносить молитвы за победу русского оружия и всемерно призывать наших прихожан к денежным и материальным жертвам, личными пожертвованиями показывая пример своей пастве.

В дни, когда вражеские орды продвигались к Москве  и когда враг протягивал свою руку к столице, московские пастыри со своих амвонов призывали верующих к непоколебимой вере в то, что с помощью Божией мы отстоим от врага нашу столицу, и эта вера их не  посрамила.

В то же время  московские пастыри благословляли верующих и на сооружение оборонительных рубежей и участвовали сами в этом святом деле. Многие из московского духовенства, выполняя свой долг перед Родиной и перед столицей, принимали участие в местных органах ПВО и некоторые из них занимали командные посты в этой работе.

Сейчас мы осчастливлены вниманием, которое оказало нам наше Правительство.

Мы просим Вас, дорогой Георгий Григорьевич, передать нашему любимому вождю Иосифу Виссарионовичу горячие пожелания здравствовать долгие годы, здравствовать на страх врагу, на радость и славу родной земли, и просим принять уверения, что московское духовенство, вместе со всей русской церковью,  будет всеми силами служить дорогой Родине в трудные дни войны и в дни ее процветания, в грядущие дни мира.

 

Понятский (священник г. Тулы)

Тула всегда будет благодарить за то внимание, которое оказало Правительство и советская власть нашему тульскому духовенству. В минуту трудных дней духовенство работало вместе с рабочими, ковало  защиту нашей страны и нашего города. Мы, духовенство и рабочие г. Тулы, глубоко ценим то внимание, которое предоставило нам Советская власть, оценив наши труды.

Дай Бог, чтобы дорогой наш вождь Иосиф Виссарионович и вместе с ним вся советская власть жили на многие долгие века, и дай Бог, чтобы Родина наша победила врагов.

 Благодарим Вас от имени духовенства и верующих г. Тулы.

 

Цветков (священник г. Москвы)

Тот вечно памятен день, когда черные тучи фашистской грозы появились с запада, когда вражеские полчища, вооруженные до зубов современной техникой, вторглись на нашу священную землю. Всколыхнулась могучая Русь, сыны Родины стали стальной стеной на защиту ее.  Все, от мала до велика, считали своим долгом отдать все силы и способности на помощь героической Красной Армии.

По призыву и с благословения покойного патриарха Сергия духовенство и верующие гор. Москвы также понесли свою лепту на алтарь отечества. Духовенство обращалось с призывами, поднимало патриотический дух верующих масс, побуждая их к защите  любимой Родины. Организовывались сборы средств и различных предметов на нужды обороны.

Сегодня мы видим, что Правительство отметило наши скромные труды, удостоив нас высокой награды — историческими медалями «За оборону Москвы».

Позвольте от имени награжденных в Вашем лице передать нашу глубокую благодарность нашему Правительству и его главе — любимому нашему и мудрому вождю, полководцу Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

 

Симанский (патриарший местоблюститель)

(обращаясь к священнослужителям)

Разрешите поздравить всех вас с высокой правительственной наградой. Надеюсь, что эта награда еще больше вдохновит вас к защите Родины всеми данными нам силами и приведет всех нас к радости увидеть нашу Родину свободной от всякого поползновения.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

тов. Майоров (от исполкома Моссовета)

Разрешите мне от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 1 мая 1944 года и по постановлению Московского Совета депутатов трудящихся от 3 января 1945 г. вручить медали «За оборону Москвы» награжденным за участие в героической обороне Москвы:

Алексееву Козьме Александровичу

Смирнову Александру Павловичу

Сарычеву Николаю Николаевичу

 

Смирнов Александр Павлович

Медаль «За оборону Москвы» на своей оборотной стороне имеет надпись: «За нашу советскую Родину». Наша советская Родина есть святыня сердца народного.

Ещё в 1851 году наш поэт Никитин в своем патриотическом стихотворении о родине говорил:

«Уже есть за что, Русь могучая,

Полюбить тебя, назвать матерью,

Стать за честь твою против недруга,

За тебя в нужде сложить голову»

От наших предков из рода в род передается ко всем поколениям нашей земли чувство глубокой любви к своему отечеству.

Наш советский государственный гимн воспевает наше отечество тоже, как великую Русь, и современные патриотические песни говорят о нашей общей любви к Родине в таких словах:

«Как невесту  родину мю любим,

Бережем, как ласковую мать»

Великая священная освободительная война дала нам со всей яркостью почувствовать всю правду этих слов, зажгла в наших сердцах готовность  отдать все свои силы на служение родине.

Мы горячо благодарим родное Правительство за высокую награду, данную нам. Если наша советская родина есть святыня сердца народного, то и эти медали,  врученные нам, для нас есть патриотическая святыня, которую мы будем с честью носить на своей груди, как благодарную память наградившего нас Правительства, как безграничную любовь к дорогой и священной для нас Москве.

 

Митрополит Николай (Ярушевич)

Вся Московская Патриархия приветствует своих дорогих сослуживцев с высокой правительственной наградой.

Горячо верим, что до конца дней вы отдадите все свои силы на служение церкви, на служение нашей дорогой великой матери-родины.

 

тов. Карпов. Г.Г.

Разрешите мне поздравить вас с заслуженной правительственной наградой.

Сегодня вручены медали «За оборону Москвы» третьей группе московского духовенства, принимавшего активное участие в укреплении обороноспособности города или активно участвовавшего в церковно-патриотической деятельности.

Протоиерей церкви Иоанна Воина Алексеев Козьма Александрович в напряженные месяцы обороны Москвы 1941 года, будучи священником церкви в химкинском районе, принимал активное участие в тушении пожаров от зажигательных бомб, руководил прихожанами при рытье окопов, нес ночные дежурства по противовоздушной обороне, а в своих проповедях к прихожанам храма призывал к защите Родины, к защите Москвы.

Протоиерей Покровской церкви Сарычев Николай Николаевич в осенние месяцы 1941 года организовывал группы граждан для рытья окопов и сооружения бомбоубежищ, принимал личное участие в этих оборонных работах, а также выступал с патриотическими проповедями.

Протоиерей церкви Николы Кузнеца Смирнов Александр Павлович и он же - ответственный секретарь редакции «Журнала Московской патриархии» в предоктябрьские дни 1941 года выступал с патриотическими проповедями в церкви, призывал прихожан к стойкости и мужеству, нес ночные дежурства. Принимал активное участие в сборе материалов для книги «Правда о религии в России» и был одним из основных организаторов печатной церковно-патриотической пропаганды.

Награждения медалями «За оборону Москвы» трех групп московского духовенства является залогом того, что начатая ими патриотическая деятельность будет и впредь служить делу укрепления русской православной церкви, делу защиты Родины.

Разрешите мне еще раз поздравить вас и пожелать  вам как здоровья, так и успехов в вашей плодотворной работе»

 

ГАРФ, фонд 6991, оп. 2, д. 3, листы  46-58

 

 Description: Москва.jpg

 «Митрополиты» Симанскiй, Ярушевичъ  и ихъ клирики послѣ награжденія.

Въ эти лица стоитъ вглядѣться внимательно, ибо каждое изъ нихъ несетъ на себѣ печать богоотвреженности, богоотступничества и предательства Христа съ готовностью пресмыкаться передъ властью Его распинателей. Это лица не служителей Бога, а духовныхъ дегенератовъ, потерявшихъ не только честь и совѣсть, но и обликъ христіанскій. Это групповой портретъ «священниковъ» сатаны.

 

 


Рейтинг@Mail.ru