ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   18 ОКТЯБРЯ (5 ОКТЯБРЯ по ст.ст.) 2017 года




Христосъ Воскресе!



Поздравляя всѣхъ боголюбивыхъ читателей сайта «Сила и Слава» съ самымъ главнымъ христіанскимъ праздникомъ — Воскресеніемъ Господа нашего Іисуса Христа, мы хотимъ подѣлиться съ ними нѣкоторыми мыслями, навѣянными этимъ событіемъ, а также по традиціи предложить проповѣдь архіепископа Аверкія (Таушева), произнесенную на Свѣтлой седмицѣ 1975 года.

Скоро уже сто лѣтъ, какъ для Русскаго человѣка переживанія, связанныя со страданіями, смертью и воскресеніемъ Господа Іисуса Христа, тѣсно переплелись съ переживаніями о судьбѣ Россіи и Русскаго народа, объ ихъ продолжающихся страданіяхъ, которыя должны привести либо къ полной погибели, либо къ воскресенію. Вотъ уже три поколѣнія Русскихъ людей сошли въ могилу, такъ и не дождавшись этого Русскаго воскресенія, и надежда на него съ каждымъ годомъ все слабѣетъ и слабѣетъ. Съ внѣшней стороны мы наблюдаемъ полное торжество сатанистовъ, убившихъ Россію, запечатавшихъ гробъ съ ея тѣломъ печатью и разогнавшихъ по разнымъ угламъ немногочисленныхъ оставшихся въ живыхъ Русскихъ людей, большинство которыхъ «страха ради иудейска» (Iн. 20:19) молчитъ и не смѣетъ сопротивляться. Какъ въ знаменитой притчѣ Господней о злыхъ виноградаряхъ — «пойдемъ, убьемъ его и завладѣемъ наслѣдствомъ его» (Мѳ. 21:38) — наслѣдіемъ Россіи завладѣли ея убійцы, которые нынѣ обнаглѣли до такой степени, что безстыдно называютъ себя «русскими» и «православными»…

Многочисленные іуды, продавшіе Россію и Христа, кто за 30 сребрениковъ, кто за должность, кто за медальку-побрякушку, а кто и просто за чекушку, безбоязненно разгуливаютъ по Русской землѣ, не только не обнаруживая ни малѣйшаго раскаянія въ содѣянномъ, но наоборотъ, выдавая свое предательство за добродѣтель. Нынѣшніе іуды въ отличіе отъ своего евангельскаго прототипа запачканными кровью деньгами не разбрасываются, а вѣшаться и подавно не собираются. Непрерывное предательство Россіи и своихъ Русскихъ предковъ стало естественной атмосферой ихъ бытія и даже способомъ зарабатывать на жизнь. Впрочемъ, у большинства давно пропало и самое понятіе о предательствѣ, такъ что свои убѣжденія они мѣняютъ столь же легко, какъ и носовые платки. Есть и такіе, которые полностью извратили свои чувства и «предательствомъ» называютъ именно вѣрность Христу и Россіи до конца. Іудинъ грѣхъ глубоко проникъ даже въ среду людей, именующихъ себя «истинно-православными христіанами», значительная часть которыхъ вслѣдъ за «православными» сергіанами обнаружила желаніе пребывать не со Христомъ, а съ «нашимъ народомъ» и «нашимъ Правительствомъ».

Издѣвательство и глумленіе надъ всѣмъ истинно Русскимъ достигло въ настоящее время послѣдняго предѣла. Все, что по тѣмъ или инымъ причинамъ не удалось оплевать или уничтожить, убійцы христіанской Россіи подмѣнили фальшивками и поддѣлками. Иной разъ кажется, что уже просто невозможно придумать какое-то новое антихристово кощунство и надругательство надъ Русскимъ духомъ и Русскими святынями. Развѣ что остается устроить въ современной лже-Россіи еще и лже-монархію. Въ этихъ условіяхъ намъ лишь со смиреніемъ приходится повторять вслѣдъ за тремя отроками вавилонскими: «мы умалены паче всѣхъ народовъ, и унижены нынѣ на всей землѣ за грѣхи наши, и нѣтъ у насъ въ настоящее время ни князя, ни пророка, ни вождя, ни всесожженія, ни жертвы, ни приношенія, ни ѳиміама, ни мѣста, чтобы намъ принести жертву Тебѣ и обрѣсти милость Твою» (Дан. 3:38). Да, именно такъ — «нѣтъ мѣста, чтобы намъ принести жертву Тебѣ»: у огромнаго большинства Русскихъ людей нѣтъ даже доступа къ Св. Евхаристіи, ибо кругомъ на сотни верстъ лишь лже-церкви, лже-епископы, лже-священники и лже-таинства. Многіе на Пасху безъ причащенія, т.к. не желаютъ оскверняться этими кощунственными поддѣлками подъ Его Тѣло и Кровь...

Возможно ли еще воскресеніе христіанской Россіи и предусмотрѣно ли оно въ планахъ Промысла Божія? Этого намъ знать не дано. Одно лишь можно сказать, что безъ надежды на это воскресеніе нѣтъ у Русскаго человѣка полноты пасхальной радости. Это не матеріализмъ и не привязанность къ земному, а ясное осознаніе того, что христіанская Россія это не только историческое, но и духовное явленіе, въ этой Россіи отразился ликъ Христовъ, и пока этотъ ликъ поруганъ, не можетъ Русскій человѣкъ предаваться безудержному веселью. Въ нашей русской Пасхѣ поэтому всегда есть нѣкая незавершенность, радость у насъ растворена скорбью, и богослуженія Страстной седмицы парадоксальнымъ образомъ захватываютъ насъ глубже и сильнѣе, чѣмъ богослуженія пасхальныя. Кто сердцемъ Русскій, тотъ пойметъ, о чемъ мы говоримъ, ну, а съ русскоязычными жидами, поджидками, совками и нео-совками мы давно не имѣемъ никакого желанія общаться.

Судя по всему, только какое-то колоссальное внѣшнее потрясеніе, подобное случившемуся 22 іюня 1941 года, способно отвалить камень отъ гроба Россіи, разогнать охраняющую его жидо-совѣтскую стражу и сдѣлать это воскресеніе реальностью. Нынѣшняя Пасха въ этомъ отношеніи символична, она приходится на тотъ же самый день, что и въ 1941 году 7/20 апрѣля и совпадаетъ со 125-ой годовщиной со дня рожденія А. Гитлера, человѣка, благодаря которому 73 года назадъ воскресеніе Россіи сдѣлалось какъ никогда близкимъ. Въ этомъ году пасхальный циклъ повторяетъ годъ 1941-ый, и день всѣхъ святыхъ въ землѣ Россійской просіявшихъ, какъ и въ тотъ годъ, снова придется на 9/22 іюня. Намъ остается лишь горячо молить Бога, чтобы онъ въ этомъ году повторилъ годъ 1941-ый, если будетъ на то Его святая воля.

Но даже, если по неизреченнымъ путямъ промысла Божія воскресеніе Россіи и не произойдетъ, то это не перечеркнетъ ни нашей вѣры въ конечное Торжества Христа Царя, Его Правды и Его истины, ни нашей радости отъ сознанія того, что нынѣ Онъ воскресъ изъ мертвыхъ «смертію смерть поправъ и сущимъ во гробѣхъ животъ даровавъ». Именно вѣра въ Воскресеніе Христово даетъ намъ силы оставаться Русскими Православными Христіанами и пребывать въ непоколебимой вѣрности Ему и Его Церкви до конца. То массовое отступничество отъ Христа-Истины, охватившее нынѣ даже такъ называемыхъ «истинно-православныхъ», можетъ быть объяснено лишь тѣмъ, что эти люди полностью утратили вѣру въ Христа Распятаго и Воскресшаго.

Господь силенъ воздвигнуть Россію изъ небытія, но даже если этого не случится, то отъ своего Русскаго званія и призванія мы не отречемся никогда. Примѣромъ для насъ и здѣсь являются тѣ же три отрока вавилонскихъ Ананія, Азарiя и Мисаилъ, которые на угрозы Царя Навуходоносора сжечь живьемъ въ печи сказали:

«Богъ нашъ, Которому мы служимъ, силенъ спасти насъ отъ печи, раскаленной огнемъ, и отъ руки твоей, царь, избавитъ. Если же и не будетъ того, то да будетъ извѣстно тебѣ, царь, что мы богамъ твоимъ служить не будемъ и золотому истукану, котораго ты поставилъ, не поклонимся» (Дан. 3:17-18)


Подобно этому и мы говоримъ, что если и не послѣдуетъ воскресенія Христіанской Россіи, то мы ея врагамъ и убійцамъ служить не будемъ и воздвигнутымъ ими бѣсовскимъ идоламъ не поклонимся. Не поклонимся ни идолу совѣтчины, ни идолу «нашего народа», ни идолу «нашей Родины», ни идолу «Великой Побѣды», ни идолу сергіанской «матери-церкви», ни болѣе мелкимъ истуканамъ. Если такъ называемый «нашъ народъ» и такъ называемое «наше правительство» не желаютъ быть со Христомъ, то мы не съ этимъ народомъ и не съ этимъ правительствомъ. Если кто-то именующій себя «русскимъ» празднуетъ «9 мая», «8 марта» и совѣтскій «новый годъ», то такого мы за Русскаго никогда не признаемъ, хотя бы его предки и были русскими. Если обрѣтаются нѣкіе «православные», для которыхъ РФ является «Россіей», а красная лже-патріархія «Церковью», то такихъ «православныхъ» мы анаѳематствуемъ. Если кому-то больше нравится Ложь и служеніе ей, то намъ дороже всего Истина, отъ которой мы никогда не отречемся и ради которой согласны остаться въ полномъ одиночествѣ. И такъ мы будемъ поступать именно потому, что вѣруемъ въ воскресеніе Христово и полную, сокрушительную побѣду Христа воскресшаго надъ Ложью и ея отцомъ.

Въ заключеніи приводимъ обѣщанную проповѣдь архiеп. Аверкія на Пасхальной седмицѣ 1975 года. Это одна изъ послѣднихъ пасхальныхъ проповѣдей владыки, ибо слѣдующую Пасху 1976 года ему въ земной жизни встрѣтить было не суждено.


Христосъ Воскресе!


Редакцiя сайта «Сила и Слава».











Рейтинг@Mail.ru