ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   13 ДЕКАБРЯ (30 НОЯБРЯ по ст.ст.) 2017 года
Св. Ап. Андрея Первозваннаго.




Комментаріи редакціи по поводу украинскихъ событій



Многіе читатели нашего сайта задаютъ намъ вопросъ, почему Редакція «Силы и Славы» ничего не пишетъ о событіяхъ на Украинѣ. Происходитъ это, конечно, не потому, что намъ нечего сказать, а потому, что нашъ сайтъ является сайтомъ Русской контрреволюціи, а происходящій на Украинѣ переворотъ самими его творцами названъ революціей, да къ тому же не русской, а украинской. Всякая революція, хотя бы и «національная», по нашему глубокому убѣжденію, есть элементъ апостасіи и лишь расчищаетъ дорогу грядущему Антихристу. Спасительна только Контрреволюція, которая можетъ принимать разныя формы (иногда даже по видимости и «революціонныя»), но которая есть сознательный и послѣдовательный возвратъ къ порядкамъ, разрушеннымъ и уничтоженнымъ революціей 1917 года.

Ждать такой контрреволюціонности отъ украинскаго націонализма, который и сталъ ударной силой совершившагося переворота, абсолютно не приходится, ибо съ самаго момента своего зарожденія этотъ націонализмъ носилъ революціонный и чисто разрушительный характеръ. Сначала онъ методично разрушалъ православную Россійскую Имперію, въ концѣ Первой Міровой поучаствовалъ въ разрушеніи имперіи Австрійской (которая его и породила), затѣмъ разрушалъ дѣло Добровольческой арміи, между двумя войнами разрушалъ польское государство, потомъ разрушалъ тылъ Германской арміи, изнемогавшей въ борьбѣ съ кровавымъ жидо-большевизмомъ, далѣе разрушалъ уже сталинскій тылъ (и это единственный періодъ, когда его разрушительная дѣятельность оказалась полезной), наконецъ, нынѣ разрушилъ и то уродливое гособразованiе подъ названіемъ «Украина», которое съ горемъ пополамъ сконструировали бывшіе совѣтскіе партноменклатурщики и еврейскіе жулики.

Учитывая историческое прошлое украинскаго націонализма, очевидно, что и въ будущемъ отъ него можно ожидать только разрушительной дѣятельности. Какое направленіе приметъ эта дѣятельность, пока неясно. Скорѣе всего, главныя усилія будутъ направлены на принудительную украинизацію русскоговорящаго населенія Украины посредствомъ разрушенія всего, связаннаго съ «москалями» и «москальствомъ». Духовный и интеллектуальный уровень вождей украинскаго націонализма не позволяетъ надѣяться, что въ будущемъ они сумѣютъ перейти къ созидательной, творческой работѣ. По существу, все, что они умѣютъ нормально дѣлать, это воевать, но и это связано съ тѣмъ, что война является одной изъ наиболѣе разрушительныхъ формъ человѣческой дѣятельности.

Уже сейчасъ видно, что это люди совершенно неадекватные, потерявшіе всякую связь, какъ съ исторіей, такъ и съ реальностью. Трудно, напримѣръ, понять, какъ у украинскихъ націоналистовъ изступленная ненависть къ Ленину-Бланку сочетается съ фанатичнымъ отстаиваніемъ современныхъ границъ Украины, которыя провелъ этотъ самый Ленинъ-Бланкъ при участіи главнаго голодоморщика Кобы-Сталина. Безъ Ленина и Сталина государство «Украина» если бы и существовало, то только въ предѣлахъ австрійской провинціи Галицiя и Лодомерiя. Тѣмъ не менѣе, украинскіе націоналисты крушатъ памятники основателю и создателю УССР, которая 22 года назадъ назвалась Украиной.

Комично звучатъ и угрозы нѣкимъ «крымскимъ сепаратистамъ» со стороны людей, которые на протяженіи столѣтія проповѣдовали самый оголтѣлый сепаратизмъ. Записные борцы съ «москальской имперіей» сами оказались типичными имперіалистами, желающими любой цѣной удерживать территоріи и народы, которые подъ ихъ властью опредѣленно быть не хотятъ. И эти противорѣчія еще не самыя дикія въ міровоззрѣніи украинскихъ націоналистовъ. Врядъ ли русскія національныя силы смогутъ найти точки соприкосновенія съ этими людьми, которые даже свою борьбу съ большевизмомъ-коммунизмомъ разсматриваютъ какъ разновидность борьбы съ «москалями», ибо въ ихъ извращенномъ сознаніи большевизмъ это есть лишь крайнее проявленіе вѣковѣчнаго имперіализма «москалей».

Да и съ внѣшней стороны украинская «національная революція» является почти полной копіей революціи Февральской. Даже риторика подчасъ та же самая. Тутъ и «кровавый диктаторъ», приказавшій «стрѣлять въ народъ», и «борцы за свободу», которые «пролили кровь за народное счастьѣ», и пресловутая «воля народа», подъ которой подразумѣвается воля любой болѣе-менѣе организованной и вооруженной шайки. Мы видимъ тутъ и безпомощное «Временное правительство» (возглавляемое полу-жидомъ), которое чтобы удержаться у власти вынуждено постоянно заискивать передъ революціонной толпой и ублажать ее; видимъ безсмысленный разгромъ общественныхъ зданій, министерствъ и вѣдомствъ; видимъ сомнительнаго вида молодыхъ людей, всюду шныряющихъ въ поискахъ «оружія» и «враговъ народа», и конечно, типичную для всѣхъ и всяческихъ революцій картину правового безпредѣла и тотальнаго грабежа всего, что плохо лежитъ, и всѣхъ, кто лучше живетъ. Какъ и полагается, есть здѣсь и своя «гидра контрреволюціи», въ лицѣ которой выступаетъ совѣтоидный Юго-Востокъ, и угроза «внѣшней интервенціи», роль которой исполняетъ путинская РФ.

Короче говоря, налицо лишь продолженіе все той же смуты и революціи, что началась 97 лѣтъ назадъ въ Петроградѣ. Ничѣмъ хорошимъ это закончиться не можетъ, даже въ томъ случаѣ, если это подлинно народное движеніе, а не очередная «цвѣтная революція», спланированная въ Госдепѣ въ интересахъ мірового еврейства. Второй варіантъ кажется болѣе вѣроятнымъ, ибо по опыту нашей собственной революціи 1917 года мы знаемъ, что никакой революціонный переворотъ не происходитъ стихійно. Стихійно можетъ возникнуть пьяная драка въ общагѣ или потасовка футбольныхъ фанатовъ послѣ матча, но всѣ революціи, начиная съ «Великой» французской, загодя и тщательно планируются. Поэтому вопросъ лишь въ томъ, кто конкретно спланировалъ нынѣшнюю «національную революцію» на Украинѣ, и сможетъ ли эта революція удержаться въ рамкахъ запланированнаго сценарія, а не пойти въ разносъ.

Есть ли положительные моменты во всемъ происшедшемъ? Безусловно, есть.

Во-первыхъ, можно только привѣтствовать массовое сокрушеніе украинскими націоналистами истукановъ лысаго сифилитика. Говоря словами самого вождя, это «великій починъ». Называть это очистительное и богоугодное дѣло «вандализмомъ» могутъ только послѣдніе подонки и нравственные дегенераты, потерявшіе всякую способность различать добро и зло. Очень хочется надѣяться, что процессъ на этомъ не остановится, а продолжится уничтоженіемъ памятниковъ всѣмъ прочимъ коммунистамъ, чекистамъ, «борцамъ за совѣтскую власть» и совѣтскимъ «воинамъ-освободителямъ», ликвидаціей разныхъ «аллей славы», «вѣчныхъ огней», «меморіальныхъ досокъ» и т.д. и завершится (предѣлъ мечтаній) разгромомъ сергіанскихъ капищъ, цинично именуемыхъ «православными храмами».

Во-вторыхъ, наглядно было продемонстрировано, что воровскіе режимы, подобные режимамъ Януковича и Путина, не имѣютъ серьезной поддержки ни въ одномъ изъ слоевъ населенія за исключеніемъ, развѣ что, ментовъ и сексотовъ. Даже правящая партія такого режима готова въ случаѣ неудачи предать своего вождя и всѣмъ скопомъ перекинуться къ побѣдителямъ. Поэтому для сверженія такого режима нужна лишь воля къ побѣдѣ и наличіе критической массы людей, готовыхъ сражаться, убивать и умирать. Эти люди и рѣшаютъ все. Всякаго же рода интернетъ-болтуны, члены опереточныхъ партій, участники парламентскихъ и непарламентскихъ говориленъ, бѣлоленточные митинговщики и т.д., хотя бы они и исчислялись милліонами, никакой опасности для режима не представляютъ и какъ политическій факторъ учитываться вообще не должны.

Родить же настоящихъ бойцовъ, готовыхъ воевать и умирать, можетъ только крѣпкая религіозная вѣра - въ нашемъ случаѣ вѣра христіанская. Отсюда совершенно очевидно, что на территоріи РФ событія, подобныя украинскимъ, абсолютно невозможны, сколько милліардовъ долларовъ не вливай въ карманы противниковъ режима. Ибо господствующая въ РФ сергіанская лже-церковь, а также возглавляемые теплохладными амебами многочисленные «осколки» РПЦЗ воспитать такихъ людей не въ состояніи, а производятъ на свѣтъ Божій послушныхъ рабовъ Кремля или «молитвенниковъ»-непротивленцевъ. Всѣ эти псевдо-церкви къ тому же по уши погрязли во Лжи, которая убиваетъ и тѣ немногія горящія вѣрой души, которыя чудомъ Божіимъ изрѣдка рождаются въ этихъ структурахъ. По этой причинѣ путинскому режиму суждена въ РФ долгая и «счастливая» жизнь, если только этотъ режимъ по своей глупости не ввяжется войну съ непосильнымъ для него соперникомъ, который осуществитъ военный разгромъ и ликвидацію этого режима.

Въ третьихъ, украинскія событія еще разъ подтвердили старую истину о томъ, что пресловутая Московская «патріархія» не имѣетъ никакого отношенія къ Церкви, а представляетъ собой обыкновенную религіозно-криминальную банду, которая тѣсно срослась и переплелась со столь же криминальной и преступной властью. Показательно въ этомъ отношеніи, что паденіе Януковича автоматически повлекло за собой и паденіе возглавителя УПЦ-МП «митрополита» Владиміра (Сабодана) - таковы желѣзные законы сергіанской «симфоніи» властей. На мѣсто Сабодана выдвинутъ типичный «западенецъ», который долженъ наладить воровскую «симфонію» уже съ новыми революціонными властями. Задача эта ввиду явно «антимоскальской» направленности новаго украинскаго режима представляется достаточно сложной, впрочемъ, у Московской «патріархіи» есть большой опытъ общенія съ властями «отъ Бога», такъ что, надо полагать, она съ «честью» выйдетъ и изъ нынѣшней непростой ситуаціи.

Есть еще два момента, которые на первый взглядъ кажутся сугубо отрицательными, но при ближайшемъ разсмотрѣніи оказываются опредѣленно положительными, ибо раскрываютъ намъ глаза на дѣйствительное положеніе вещей и окончательно разставляютъ все точки надъ «i».

Прежде всего, со всей очевидностью обнаружилось, что на территоріи нынѣшней Украины точно такъ же, какъ и на территоріи нынѣшней РФ, никакого русскаго народа фактически нѣтъ. Есть украинцы бандеровскaго розлива и есть украиноговорящiе и русскоговорящіе «совки». Русскаго человѣка на Украинѣ, какъ и въ РФ надо искать днемъ съ огнемъ и не фактъ, что найдешь.

Именовать же «русскими» людей, которые центромъ своего «національнаго» единенія избрали памятникъ величайшаго ненавистника Россіи - Ленина, можетъ только законченный русофобъ и богохульникъ. Ни подъ какимъ видомъ нельзя причислить къ Русскому народу ту русскоязычную мразь, что защищаетъ отъ «фашистовъ» памятникъ Бланку, который, напомнимъ, именовалъ Русскій народъ «великорусской швалью» и истреблялъ его милліонами. Эта мразь, хотя бы она и именовала себя «русскими» и вопила: «Россія! Россія!», у настоящаго Русскаго человѣка можетъ вызвать только отвращеніе и ненависть. Ибо по сравненію съ любимымъ ими Ленинымъ, утверждавшимъ «пусть 90% русскаго народа погибнетъ, лишь бы 10% дожили до міровой революціи», Степанъ Бандера и другіе руководители ОУН являются просто-напросто наилучшими друзьями и величайшими благодѣтелями Русскаго народа.

Поэтому скопившiеся на Юго-Востокѣ Украины «русскіе» выродки, грудью вставшіе на защиту ленинскихъ истукановъ отъ «бандеровцевъ», являются нашими самыми страшными врагами. Эти люди хуже жидовъ, ибо поражаютъ насъ въ самое сердцѣ, выдавая себя за «русскихъ». Въ отвѣтъ на истеричные призывы кремлевской пропаганды защитить этихъ такъ называемыхъ «русскихъ» мы можетъ отвѣтить только одно: пусть лучше этихъ «русскихъ» всѣхъ перебьютъ, чѣмъ они и дальше будутъ открыто плевать въ нашу Русскую душу и Русское сердцѣ. Если ужъ Украинѣ не суждено быть Русской, то пусть она лучше станетъ бандеровской, чѣмъ совѣтской. Пусть она лучше сдѣлается уніатской, чѣмъ сергіанской. Пусть лучше на Украинѣ подъ страхомъ смертной казни запретятъ русскій языкъ, чѣмъ на этомъ великомъ языкѣ Пушкина и Толстого всякое русскоговорящее быдло будетъ славить Ленина, Сталина, Жукова, Красную армію, «великую Побѣду», «нашу совѣтскую родину» и прочія мерзости сатанинскія. Пусть эти богомерзкія восхваленія раздаются тамъ на какомъ угодно языкѣ - на мовѣ, на ивритѣ, на англійскомъ, польскомъ, татарскомъ, - но лишь бы только не на нашемъ Русскомъ языкѣ!

Но отсутствіе на Украинѣ настоящаго Русскаго народа (по крайне мѣрѣ, въ массовомъ количествѣ) обнаружило и болѣе глубокую проблему. Дѣло въ томъ, что Украина въ теченіе послѣднихъ 20 лѣтъ была болѣе либеральной страной, чѣмъ РФ. Уровень совковой и нео-совковой пропаганды былъ здѣсь на порядокъ ниже, тутъ не было религіозной монополіи сергіанской лже-церкви, здѣсь безъ особыхъ проблемъ можно было издавать антисовѣтскую и антикоммунистическую литературу, и здѣсь было гораздо больше возможностей для организаціи различныхъ политическихъ партій и общественныхъ движеній. Въ концѣ концовъ, здѣсь былъ Крымъ, сохранившій историческую память объ исходѣ Бѣлой Арміи и жуткомъ Красномъ террорѣ. Короче говоря, на Украинѣ были почти оптимальныя условія для того, чтобы за два десятилѣтія изъ бывшаго совѣтскаго народа путемъ просвѣщенія и національнаго воспитанія создать костякъ Русской націи.

И, тѣмъ не менѣе, ничего этого не произошло. Хуже того, градусъ осовѣченности русскоязычнаго населенія Украины за послѣднія лѣтъ десять, какъ будто даже повысился, и это при томъ, что такого массоваго оболваниванія людей красной ложью, которое систематически осуществляется въ путинской РФ, на Украинѣ никогда не было. Объясненіе всему этому можетъ быть только одно. Старая точка зрѣнія на совѣтскій народъ, какъ на тотъ же русскій народъ, но съ замусоренными пропагандой мозгами, оказалось невѣрной. Если бы это было такъ, то двадцати лѣтъ ознакомленія съ исторической правдой оказалось бы совершенно достаточно для того, чтобы весь этотъ совѣтскій идеологическій мусоръ вымести вонъ. Посему приходится противъ воли признать, что дѣло не въ недостаткѣ знаній, а въ томъ, что совѣтчина, видимо, произвела у людей измѣненія на генетическомъ уровнѣ, такъ что передъ нами представители уже иного народа, не только духовно и идеологически, но даже этнически чуждаго русскому народу. Приходится согласиться съ «дорогимъ Леонидомъ Ильичомъ», который еще на XXV съѣздѣ КПСС объявилъ о томъ, что возглавляемой имъ партіи удалось путемъ чекистско-лагерной селекціи вырастить «новую историческую общность людей - совѣтскій народъ».

Второй положительный моментъ состоитъ въ томъ, что благодаря украинскимъ событіямъ мы, наконецъ, получили исчерпывающее представленіе о томъ, что же собой представляетъ современный такъ называемый «русскій націонализмъ». Внимательные наблюдатели, конечно, и раньше замѣчали, что съ этимъ націонализмомъ дѣла обстоятъ, мягко говоря, неблагополучно, но только событія на Украинѣ окончательно открыли намъ глаза на то, насколько гнилымъ и по-настоящему совковымъ является сей, съ позволенія сказать, «націонализмъ».

Стоило только кремлевской идеологической обслугѣ завизжать «русскихъ бьютъ!», какъ сразу же почти со всѣхъ записныхъ «русскихъ націоналистовъ» посыпались неуклюже придѣланныя маски «бѣлогвардейцевъ», «монархистовъ», «власовцевъ», «каминцевъ», «казаковъ», «фашистовъ» и т.д., и обнажилось старое, кондовое, до боли знакомое, типичное совковое мурло. Для всѣхъ этихъ «націоналистовъ» чекистскій выродокъ Путинъ моментально сдѣлался отцомъ роднымъ и спасителемъ націи, причемъ наиболѣе безстыдные «русскіе націоналисты» заявляютъ объ этомъ чуть ли не открытымъ текстомъ, а болѣе стыдливые что-то безсвязно лопочутъ о Путинѣ какъ о «меньшемъ злѣ».

Послѣднее, конечно, является позорной ложью, ибо въ дѣйствительности дѣло обстоитъ прямо противоположнымъ образомъ: кровавый, русофобскій и богоборческій режимъ Ленина-Путина, существующій на Русской землѣ вотъ уже почти 100 лѣтъ, является не наименьшимъ, а какъ разъ наибольшимъ (если не абсолютнымъ) зломъ. По сравненію съ этимъ режимомъ всякіе «нѣмецкіе фашисты», «американскіе имперіалисты», «украинскіе націоналисты», «чеченскіе сепаратисты» и т.д. суть ничто; именно они являются «меньшимъ зломъ», а иной разъ и форменнымъ добромъ. Такова была всегдашняя принципіальная позиція Бѣлыхъ Русскихъ, и если у нынѣшнихъ «русскихъ націоналистовъ» на этотъ счетъ другая точка зрѣнія, то это доказываетъ лишь то, что между этими опереточными «націоналистами» и истинными Русскими націоналистами лежитъ непроходимая пропасть.

Нѣсколько особнякомъ отъ всей этой теплой компаніи стоитъ извѣстный провокаторъ, сексотъ, «антисовѣтчикъ» и «антисемитъ» Михаилъ Назаровъ, который уже не первый годъ проповѣдуетъ намъ какую-то ахинею о нѣкой «третьей силѣ», «третьемъ пути» и т.д. Въ связи съ событіями на Украинѣ онъ опять завелъ эту свою тошнотворную шарманку. Назаровъ, конечно, отлично знаетъ, что въ настоящій моментъ на Украинѣ, кромѣ «совковъ» и «бандеровцевъ» никакой третьей силы нѣтъ (какъ не было ее и 70 лѣтъ назадъ, когда идейные предшественники Назарова впервые стали проповѣдовать этотъ бредъ подъ соусомъ «противъ Гитлера и Сталина»). Русскому человѣку надо, въ концѣ концовъ, опредѣляться, съ кѣмъ онъ: съ крушащими памятники Ленину «бандеровцами» или съ защищающими эти памятники «совками». Но Назаровъ вмѣсто этого продолжаетъ кормить людей байками о «третьей силѣ», которая въ сложившихся условіяхъ можетъ прійти на Украину только извнѣ: или въ видѣ войскъ НАТО или въ видѣ войскъ Путина. Поскольку Западъ и НАТО Назаровъ на духъ не переноситъ, то ясно, что за всѣмъ его словоблудіемъ о «третьей силѣ» кроется просто-напросто желаніе увидѣть «освобожденіе братской Украины» путинскимъ краснозвѣзднымъ воинствомъ.

И такъ почти со всѣми такъ называемыми «націоналистами» и «монархистами»: стоитъ ихъ только посильнѣе поскрести, какъ сразу подъ шкурой «націоналиста» обнаруживается все тотъ же «совокъ», для котораго «наша Родина» и возглавляющіе ее палачи Русскаго народа гораздо милѣе и любезнѣе самого Русскаго народа. Становится совершенно очевидно, что повторись сейчасъ ситуація 1941 года, весь этотъ нашъ псевдо-націоналистическій сбродъ гурьбой бы побѣжалъ записываться въ «родную» Красную армію, чтобы подъ водительствомъ «мудраго» Сталина защитить «русскій народъ» отъ «нѣмецкихъ оккупантовъ». Все это есть свидѣтельство нашего страшнаго историческаго провала и невѣроятное національное униженіе, ибо даже «русскій націонализмъ» оказался у насъ на 9/10 совковой пустышкой.

Что же касается дальнѣйшихъ перспективъ украинской революціи, то онѣ достаточно легко предугадываются. Давно установлено, что всѣ революціи развиваются по одинаковымъ законамъ. Поэтому впереди Украину ждетъ либо революціонная диктатура съ массовымъ терроромъ противъ всѣхъ несогласныхъ, либо термидоріанскій переворотъ съ истребленіемъ радикальныхъ революціонеровъ революціонерами умѣренными, либо подавленіе этой революціи и реставрація свергнутаго режима. Другихъ варіантовъ исторія не знаетъ и непонятно, почему для Украины должно быть сдѣлано исключеніе.



Редакція сайта «Сила и Слава».









Рейтинг@Mail.ru