ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   29 АПРѢЛЯ (16 АПРѢЛЯ по ст.ст.) 2017 года

Обращение к потомкам русской эмиграции, чьи предки жили в Иркутске


Дамы и господа!



К вам обращается заместитель декана исторического факультета иркутского государственного университета, кандидат политических наук Петров Алексей Викторович.

В 2011 году Иркутск празднует свое 350-летие. Это важная дата не только для того, чтобы понять, как будет жить один из крупнейших сибирских городов в 21 веке, но и возможность оценить исторический опыт органов местного самоуправления, в частности городской думы, которая работала в Иркутске с 1787 по 1920 гг.

В настоящее время творческий коллектив молодых исследователей подготовил к изданию книгу «Городское самоуправление Иркутска в лицах» и биографический словарь «Гласные Иркутской городской думы 1870-1920». Границы исследования объясняются тем, что в 1870 г. было введено Городовое Положение, по которому изменились процедуры избрания гласных. Дума избиралась по имущественному цензу, поэтому ее часто называют купеческой.

С приходом в Иркутск советской власти многие ее бывшие гласные покинули Родину и уехали в разные страны мира. Если вдруг данное письмо увидят потомки или родственники иркутских купцов царской России (Курбатовы, Патушинские, Кармазинские, Русановы, Концевичи, Карзаковы, Белоголовые, Жбановы, Жарниковы, Первунинские, Каблуковы, Шипуновы, Шафигуллины и многие другие), то прошу вас откликнуться по электронному адресу alexey1109@yandex.ru

Нам интересно все — любые факты биографии, фотографии, воспоминания. Буду вам крайне признателен, обязательно отвечу на каждое письмо.



С уважением, А. Петров


 

Рейтинг@Mail.ru