ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   26 IЮНЯ (13 IЮНЯ по ст.ст.) 2017 года

Русское сопротивление


6 декабря в 22.50 в городе Пушкин (Царское Село - пригород Санкт-Петербурга, резиденция Русских Государей) возле памятника Владимиру Ленину произошел взрыв неизвестного пока характера.

Взрыв прогремел у памятника, расположенного на пересечении улиц Малая и Конюшенная. В магазине напротив взрывной волной выбиты витрины, никто не пострадал. Сам истукан пострадал весьма существенно: в нижней части фигуры видны разрушения, напоминающие те, что получил в апреле 2009 года памятник Ленину у Финляндского вокзала. Судя по всему, взрывное устройство также было заложено под плащом Ильича.

Несмотря на то, что сама фигура устояла на постаменте, он уже имеет явные следы разрушения - торс наклонился, вокруг валяются фрагменты. Данный памятник является единственным истуканом Ульянову-Бланку в России, установленым после падения коммунизма. Он был тордественно открыт в 2006 г. по инициативе петербургских властей и местных комсомольских работников. До 2004 г. памятник В. И. Ленину в г. Пушкине находился на месте взорванного в 1939 г. Екатерининского собора (арх. К. А. Тон, 1835-1840 гг.), где был устроен сквер. Этот памятник (скульптор З. И. Азгур, архитекторы О. Б. Голынкин, Е. А. Левинсон), открытый 22 апреля 1960 г., был разрушен при невыясненных обстоятельствах в 2004 г.

Источник: Русское Имперское Движение

Рейтинг@Mail.ru