ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   12 ДЕКАБРЯ (29 НОЯБРЯ по ст.ст.) 2017 года
Муч. Парамона, преп. Нектарiя Печерскаго.

Слово астронавта







Россиянский премьер на правах беспартийного едроса - вождя партии власти выступил на конференции в Хабаровске. И, как водится, щедро раздал множество заведомо несбыточных обещаний жителям региона. Чего там только не было. Модернизация аэропортов, подъем здравоохранения, новые дома, окончательное решение демографической проблемы и даже настоящий космопорт. В общем, совсем скоро космические корабли начнут “бороздить просторы”, а Дальний Восток автоматически сделается “центром вселенной”.

Итак, на модернизацию аэропортов РФ направят 25 млрд рублей, торжественно объявил Путин. Как известно, “кремлевские” мелочиться не привыкли – воровать, так по-крупному. Треть от этой суммы будто бы потратят на аэропорты Дальнего Востока, которые, к слову сказать, своим состоянием давно вызывают только слезы. Что характерно, изрядные суммы на их модернизацию россиянские власти “выделяли” и прежде, но никаких изменений к лучшему отчего-то не случилось. Взлетные полосы по-прежнему разбиты, здания аэропортов в упадке, авиапарк дышит на ладан.

Еще Путин торжественно пообещал, что 24 млрд рублей будет выделено на строительство национального космодрома "Восточный" в Амурской области - неподалеку от китайской границы. Строительство, как поведал астро-чекист, начнется буквально в следующем году. По его смелому замыслу, первая стартовая площадка “будет готова уже через пять лет, новый космодром обеспечит РФ независимый доступ в космос, в том числе и для пилотируемых полетов”. То есть, межпланетные корабли таки “будут бороздить”.

А ведь, помнится, еще совсем недавно Путин и Медведев наперебой рассказывали сказки о строительстве железной дороги из Якутии в сторону Чукотки и дальше на Аляску, рисовали столь же амбициозные планы и выделяли миллиарды - ну, по крайней мере, на словах. Теперь спичрайтеры Путина, видимо, осваивают новый сюжетный ход: Дальний Восток превратится в космическую гавань. Это и в плане пиара покруче, да и денег можно будет откатить не меньше, чем с нефтепровода в Китай.

Публично пофилософствовал Путин и на вечную дальневосточную тему - отчего так дороги авиабилеты в регионе? Ведь так нельзя, уже в который раз строго выговаривал, ни к кому конкретно не обращаясь, главный едрос. Нужно кого-то наказать. Но кого? Об этом Путин философствовал пять лет назад, а пару лет назад разглагольствовал на ту же тему и Медведев. Пальцами грозили, обещали привлечь за нарушения антимонопольного законодательства. Однако странным образом цены на авиабилеты из регионов Дальнего Востока с тех пор только выросли.

Еще одно “твердое” путинское обещание - к заветному 2020 году увеличить объемы жилищного строительства на Дальнем Востоке вдвое. И это в почти уничтоженном регионе, из которого массово уезжают, где вымерло практически все село, кроме областных центров. Поселки Дальнего Востока, а их сотни, напоминают Чернобыль после аварии. Разрушены дома, инфраструктура, дороги. Дальний Восток был уничтожен именно Путиным и его подельниками, но теперь выжившие должны уверовать в то, что руины волшебным образом превратятся в город-сад.

"Наверняка вам приходилось слышать сомнения в возможностях Дальнего Востока. Всегда считал эту точку зрения ошибочной и вредной для дела. Начиная с 2000 года, федеральная поддержка дальневосточных регионов увеличилась практически в семь раз, а ежегодный объем федеральный трансфертов стабильно превышает 150 млрд рублей", - продолжал кликушествовать Путин. С 2000 года, о котором с такой ностальгией вспоминает премьер, из областей Дальнего Востока уехали десятки тысяч человек, так и не ощутив на себе воздействия федеральной поддержки. Территория дальневосточных регионов пребывает в большем упадке, чем вся остальная РФ. И это притом, что именно Дальний Восток продолжает давать стране золото, серебро, лес, рыбу и многое другое. Тем временем Путин продолжал прикидываться благодетелем дальневосточных окраин и продолжал самозабвенно врать о том, как на Дальнем Востоке вскоре построят современные автомагистрали, разовьют туризм, усовершенствуют систему безопасности и экстренной связи.

В паузах между путинскими сказками специально подобранные зрители четко по команде аплодировали. Как подобает всякому едросу, когда “великого комбинатора” посещает вдохновение.



Источник: Русское Национальное Единство


Рейтинг@Mail.ru