ГЛАВНАЯ О САЙТЕ НАШЪ МАНИФЕСТЪ НАШИ ДНИ ВѢРУЕМЪ И ИСПОВѢДУЕМЪ МУЗЫКА АЛЬБОМЫ ССЫЛКИ КОНТАКТЪ
Сегодня   23 АВГУСТА (10 АВГУСТА по ст.ст.) 2017 года



Обращение прихода во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца Грузинской епархии Украинского Экзархата РосПЦ(Д)



«Братие, поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». так, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

(Еѳ. 5: 8-17)




Храмовая икона грузинского прихода РосПЦ(Д) во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца в Тбилиси


7/20 -- 10/23 октября 2010 года в храме Запорожского Свято-Покровского монастыря Малороссийской епархии Украинского Экзархата РосПЦ состоялся очередной «Архиерейский Собор РосПЦ». Прочитав «Итоговые документы» этого собрания, мы, православные христиане из Грузии, члены РосПЦ(Д) Грузинской епархии Украинского Экзархата, прихода во имя Святого Великомученика Георгия Победоносца, единогласно пришли к выводу, что перед нами еще один «собор», который вошёл в историю Святой Церкви с наименованием разбойничий. А именно:

Невзирая на два наших Обращения к митр.Дамаскину (Балабанову) и архиеп.Иоанну (Зиновьеву), нашему правящему архиерею, передать собору для обсуждения наши требования и официально дать ответ на них, а конкретно: а) ответить на вопросы и на обвинения игуменов Николая (Мамаева) и Андроника (Свинарева) и Кенигсбергского прихода; б) провести церковный суд и на него пригласить отцов Николая и Андроника и тех, кто пожелал бы присутствовать на нём, -- наши законные требования были игнорированы.

К сожалению, мы видим:

1) соборные документы не отвечают на обвинения отцов Николая и Андроника и присоединившихся к ним прихожан, как будто их вообще не существовало, и как будто не было от нас просьбы, обращения, требования дать на них официальный ответ, не в виде личного письма, например, к отцу Александру Камладзе от митр.Дамаскина;

2) не состоялся законный Церковный Суд, что против всех канонов Святой Церкви (например, Антиох.20; II Всел.6; IV Всел. 9). Без приглашения отцов Николая и Андроника и прихожан, без разбирательства их обвинений, без защиты себя и своих убеждений, мнений собор, игнорируя каноны Церкви, незаконно принимает свое постановление (см. Итоговые документы Архиерейского Собора Российской Православной Церкви).

Прочитав 6-й пункт «соборных документов», невозможно не удивиться, что без голоса с другой стороны, без законного судебного разбирательства, без доказательства о священниках пишут:

а) "игумены Николай и Андроник организовали раскольническое сообщество, которое для организации раскола в Российской Православной Церкви тайно обращалось к епископу Онуфрию (Бондарчук) и епископу Николаю (Юхош), отдельным монашествующим и мирянам РосПЦ, с целью вовлечения их в этот раскол. За что игумен Николай и игумен Андроник и были запрещены в служении их правящим архиереем. ...Собор постановил:
1) Признать прещение, наложенное на игумена Николая (Мамаева) и игумена Андроника (Свинарева) их правящим архиереем, полностью соответствующим церковным канонам ...».

Что это такое? Или это является: а) клеветой; и в этом случае подписавшие "документы" -- клеветники, и они по закону должны быть строго наказаны;

или:
б) деянием незаконников, т.к. без судебного доказательства (где суд, когда не участвует другая сторона?) принимают такое решение, и в этом случае тоже подписавшие подлежат наказанию (по закону).

Читая в этих "документах" о каком-то «раскольническом сообществе», о каких-то «тайных» переговорах, нам вспоминаются советские годы, когда по «благословению красной патриархии и богопротивного правительства» такими решениями НКВД(КГБ) отправлял «раскольников», «контрреволюционеров» (а в самом деле -- православных христиан) в лагеря, убивал их... Спрашивается -- не ихние ли дети тут продолжают то же самое?

Не обязательно обладать специальными знаниями и дипломами, дабы понять, что если забыть Бога, Его правду и свою совесть, то каждый человек на каждого человека (если не будет законного судебного разбирательства, а будет воля безчестного властителя) может наклеветать что угодно, и если удасться, незаконно решить всё так, как это ему угодно. С этой логикой и мы могли бы говорить о тайных переговорах между епископами РосПЦ (и кто знает -- еще с кем!!!), о их борьбе против Святой Церкви Христа... Потому и спрашиваем: были бы наши такие суждения и решения законными без судебного разбирательства? Не бывало в истории Православной Церкви, чтоб без приглашения для разбирательства дела принимались решения. Такого не было и на «разбойничьих соборах» (например, при жизни свт. Иоанна Златоуста). Поэтому в этом части соборные решения РосПЦ(Д) абсолютно беззаконны, а прещения за незаконные постановления налагаются на подписавшихся под ними. Сам этот собор РосПЦ(Д) за его незаконные действия можно квалифицировать как разбойничий.

После такого исхода нам (и тем, кто хочет узнать правду) нетрудно догадаться, почему отказался митр.Дамаскин от встречи с прихожанами из Кенигсберга, от ответов на вопросы и обвинения против нашей просьбы, заявления, требования, и почему не были приглашены на собор отцы Николай и Андроник и заинтересованные члены РосПЦ(Д). Это потому, что все заданные вопросы и обвинения правдиво говорили о существующем деле, о незаконном, неправославном характере деяний Первоиерарха РосПЦ(Д).

После собора возникли ещё новые вопросы и обвинения против Первоиерарха РосПЦ(Д) (и иже с ним) конкретно:

1) В обвинениях о.о. Николая и Андроника мы читаем: «митр.Дамаскин... одобряет молебны и установку православных крестов на могилах безбожников-красноармейцев...» В частности, это отцы и их прихожане подразумевали о конкретном случае с о.Михаилом (Петренко). Со стороны митрополита, на это, был ответ к о.Александру Камладзе: "...Об установке православных крестов с моего ведома или одобрения речь никогда не шла". Но обвинения за такое неправославное деяние налагались на митр.Дамаскина и на о.Михаила, а не только на митрополита. Кто в этом случае был прав, должен был ответить собор. Но вопрос остался без ответа (т.к. собор и не захотел узнать истину), а о.Михаил стал «епископом». Знаем, что митр.Дамаскину некоторые верующие РосПЦ(Д) на епископство о.Михаила сказали: «анаксиос» -- "недостоин". Но кто послушал их? Это насмешка архиереев РосПЦ(Д) над канонами Святой Церкви (Лаодик. 3,12; Сард.10), и такой поступок должен наказываться.

Может быть, кто-то скажет нам, что митрополит Дамаскин не знал об этом конкретном случае поклонения безбожникам и якобы правда то, что это случилось без его ведома и одобрения(!). Однако и в этом случае подозреваемый в неправедности (о.Михаил) остаётся обвиняемым, а правящий там епископ как не знающий, что творится в его епархии, должен быть наказан.

Митр.Дамаскин подлежит прещению в его деятельности и по трем пунктам обвинений отцов Николая и Андроника, т.к. он «в недоумении», не зная своих обязанностей как Первоиерарх, восклицает в его письмах: "Интересно, как я могу препятствовать? (Имеются в виду обвинения, что: "митр.Дамаскин против Вероисповеданной концепции РосПЦ... не препятствует своим епископам и клирикам причащать лиц, состоящих на службе во властных структурах РФ и Украины, в том числе сотрудников госбезопасности, МВД и генералов Российской армии"). Устраивать ревизии на приходах?». Получается что он, со своей стороны, не знает, не исполняет обязанностей Первоиерарха, который: "л) пользуется правом посещения экзархатов с ведома Экзархов, и любой епархии, с ведома правящего архиерея данной епархии; м) имеет высшее начальственное наблюдение за исполнением соборных постановлений..." (Устав РосПЦ/Д/)

Давайте, по снисхождению (наивно), будем думать, что митрополит безсилен знать все, что творится в его епархии и в других. Но и тогда, если кто-то укажет о каком-нибудь нарушении Церковного учения, соборных и вероисповедных постановлений, таких надо не наказывать, а разбираться в правоте по канонам судебным способом; и только после этого надо налагать прещения преступившим... А если митрополит сам преступил, собор тоже после судебного разбирательства должен наказать и его (если у него самого не хватает совести, мужества честно исповедывать свой грех, а не наказывать властно того, кто указывает на его обязанности, на ошибки).

Митр.Дамаскин в своих письмах пишет, что: «...У нас на приходе причащался один генерал, но ещё до принятия Концепции; причащается он и сейчас, выйдя на пенсию».

Мы должны вопросить: а этот генерал, выйдя на пенсию, отказался от своего статуса официально перед министерством обороны РФ? Если нет, тогда он остаётся под анафемой на Советскую власть и «воинство ея» -- Красную армию (то же самое -- и на оккупационный режим). Таких причащать (пока не откажутся официально от присяги, данной советскому правительству и «советской родине») Святых Тайн -- кощунство. А кто так из духовенства делает, он должен наказываться по всей строгости, чтоб за этот грех не попасть в руки неложного Судии. Так как на прошедшем соборе РосПЦ(Д) ничего такого не произошло и постановления собора ничего не говорят об этом, то ясно становится, что обвинение отцов Николая и Андроника и в этом пункте было правдивое.

Подобное обвинение касалось и нашего правящего архиерея (архиеп. Иоанна /Зиновьева/), поэтому мы попросили ответить -- правда ли то, что «...в его епархии не моляться за царей»? Получили письменное сообщение, что на октябрьском соборе будет ответ. Сейчас спрашиваем: где этот ответ? Архиепископ Иоанн, Вы отказались реагировать на нашу просьбу, Вы отошли от ответа, а это даёт нам право сказать, что Вы тоже правдиво обвиняетесь в этих преступлениях: а) это кощунство перед Церковью, перед «Вероисповедной Концепцией РосПЦ»; перед принятым (Вами же) «постановлением РосПЦ»;
б) это отказ от Православной веры, Православного учения;
в) это отход от исповеднической позиции.


Посмотрим, что сказано в «Соборных постановлениях», "в связи с возникшей в РосПЦ дискуссией по поводу Вероисповедной Концепции РосПЦ".

"5. В связи с возникшей в РосПЦ дискуссии по поводу вероисповедной Концепции РосПЦ, Архиерейский Собор считает необходимым разъяснить следующее:
а) вероисповедная Концепция, принятая решением Архиерейского Собора РосПЦ в мае 2008 года до настоящего времени никем не изменялась.
б) Концепция в целом не является догматическим вероисповеданием Церкви, однако имеет ряд положений, являющихся незыблемыми и обязательными для принятия членами РосПЦ:
1) отношение к февральскому греху,
2) положение о православной монархической власти, как единственно законной и богоугодной власти в России,
3) непризнание Московской патриархии как церкви и отрицание благодатности её «таинств».
В остальных своих положениях Концепция открыта для свободной дискуссии церковному народу. Каждый член Церкви волен подать свои предложения по дополнениям и изменениям к тексту Концепции, которые Архиерейский Собор рассмотрит в обязательном порядке. Поступающие (и уже поступившие) в редакционную комиссию Архиерейского Собора варианты дополнений и изменений к тексту Концепции будут публиковаться, и распространяться с пометкой «для обсуждения»".

Что можно на такое сказать? Это уж слишком!!!

По этому 5-му пункту «епископы» окончательно ушли от исповеднического пути, дали зелёный свет «для дискуссии... и изменений... в остальных положениях «Концепции», кроме трех "незыблемых и обязательных для принятия членами РосПЦ".

Какой вывод? Это значит, что завтра (если "высшие власти" или кто-нибудь еще прикажет или захочет) под раздел «дискуссий, дополнений и изменений» могут встать такие важнейшие определения (даже догматические) РосПЦ(Д), как:
а) «о масонстве»;
б) «о киприанитах»;
в) об анафеме на «советскую власть и воинство ея» и т.д.

Этот 5-й пункт постановлений собора дает нам право думать, что «Концепция» как раз изменялась! И когда об этом митр.Дамаскина вопросили, он, боясь дать ответ за то, что тайно, без предварительного обсуждения (не только прихожанами, но даже теми, которые работали над созданием данной «Концепции») сделанных изменений, стал незаконно давить («посадил на своё место А.Кузнецова» -- выражение митрополита!), наказывать вопросителей. А сейчас, после того, как об этом стало всем известно, митрополит отказывается от сделанных изменений, и чтобы заранее обеспечить своей задаче будущее продвижение (изменения «Концепции»), со своими «послушными епископами» принимает вот такое постановление.

Этим пунктом участники собора хотят всем показать, что они не против обсуждения, дискуссии и как будто слушают голос паствы, а поэтому (по их мнению) неправы те, которые обвиняют митрополита Дамаскина: «...в ереси римо-католиков о «церкви учащих» и «церкви учащихся» и на основании этого запрещает любое обсуждение епископских решений клириками и мирянами».

В своем письменном ответе о.Александру Камладзе митр.Дамаскин пишет: "Обвинение это [отцов Николая и Андроника] бездоказательно и абсурдно". Отвечаем кратко вопросами:

1) А о чем говорит вся эта история?

2) Почему Вы отказались встретиться с паствой и обсудить ее, хотя бы потому, что это они, Ваши духовные сыновья и дочери, просили?

3) Почему не состоялся церковный судебный процесс?

4) За что были сделаны прещения о.о.Николаю и Андронику и отошедшим с ними прихожанам, оставленных без священика, без Святых Таинств, которые только вопросили?

5) Почему высказаны угрозы о снятии священного сана с игуменов Николая и Андроника без законного судебного доказательства?

6) Почему игнорированы все наши мольбы, требования об официальных ответах, о судебном разбирательстве?

И наконец, что говорит это незаконное постановление (без церковного судопроизводства, без присутствия обвиняемых): "В отношении мирян, поддерживающих данную церковную смуту, Собор постановляет отлучить таковых от причастия Святых Тайн Христовых, до принесения ими покаяния"?

Все обозначенное этими вопросами доказывает обратное словам митр.Дамаскина об "абсурдности и бездоказательности обвинений". Он и уже вместе с ним все «архиереи», подписавшие такие «соборные постановления», «запрещают любое обсуждение епископских решении клириками и мирянами». Поэтому и первый пункт обвинения о.о. Николая и Андроника в адрес митроп.Дамаскина мы считаем правдивым. А так же считаем фарсом слова «собора», что «каждый член Церкви волен подать свои предложения по дополнениям и изменениям к тексту Концепции». Считаем, что это будет действовать только в таких границах, в таких рамках, какие устраивают не Святую Церковь Христа, а высшестоящих архиереев и ихних реальных хозяев, которые заказ и осуществляют (вольно или невольно) методами многовековой борьбы против Святой Церкви Христа, Его учения, Его настоящих сынов и дочерей, истинно, безукоризненно служащих Богу.

От них и хотят избавиться новые сергиане, чтобы в будущем вместе со своими, а не Христовыми, послушниками по патриархийной натуре безсовестно осуществить планы хозяев мира сего.




Настоятель прихода РосПЦ(Д) в Тбилиси протоиерей Александр Камладзе


ПОЭТОМУ ДЕЛАЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ:


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Суммируя все вышесказанное, мы, православные христиане из Грузии, члены РосПЦ(Д) Украинского Экзархата Грузинской епархии, прихода во имя Святого Великомученика Георгия, считаем, что:

1) обвинения о.о.Николая и Андроника и поддержавших их православных христиан правдивые;

2) «итоговые документы Архиерейского Собора Российской Православной Церкви» открывают дорогу для изменения православно-исповеднического смысла «Вероисповеднической концепции РосПЦ»;

а так же:

3) игнонированы все наши просьбы и требования;

4) без законного церковного судопроизводства наказаны православные христиане, члены РосПЦ.

Поэтому после разбирательства всех материалов мы пришли к выводу, что перед нами предательство исповеднической позиции РосПЦ архиереями ново-сергианского толка. Эти архиереи ужаснее всех отступников тем, что они в маске исповедничества, а в душе сергиане (были они такими или стали, нам трудно ответить), стали осуществлять антихристианскую задачу "симфоний" исповедничества со всякими отступлениями. Этим они, налагая сети, хотят поймать верующих, для которых Православие и Святая Церковь -- самое ценное; житье Христа и Его святых -- пример в жизни; жить и бороться за Веру, Царя, Отечество -- безценное сокровище; исповедничество и смерть для славы Господа нашего -- цель жизни. Однако они забывают, что Господь заповедал нам быть «...мудрыми как змеи» и не идти слепо вместе со слепыми, чтоб не пасть в пропасть.

Предвидя будущее этой «церкви», будущие деяния этих «архиереев» против Святой Церкви, мы не хотим быть соучастниками их грязной игры.

Мы от души сделали всё от нас зависящее. Об этом говорят наши мольбы, обращения, просьбы, требования, объяснения, молитвы. Но увы! как говорится: "читали евангелие на голову волка". Результат перед нами -- раскольническое сообщество ново-сергианскими архиереями лже-исповеднического толка, для которых ложь самое ценное. Все их последние действия об этом говорят.

Святой Нил Mvроточивый: «И со всякими так бывает: как только душа слукавствует, сейчас же совлекается благодати Божией, благодать, ниспосланная человеку от Бога, утрачивается». («Посмертные поучения»)

С огорчением надо отметить, что мы с маленькой надеждой смотрели на этот «собор», а все же думали: архиереи услышат наши голоса, поймут свои ошибки, исповедуют, исправят их, и свои личные обиды, мнения отложат на сторону, и для Святой Церкви примут истинно-законное церковное решение. Но этого не произошло и в историю Святой Церкви Господа нашего Иисуса Христа вошёл ещё один разбойничий собор.

Мы не принимаем постановлений этого собора, не видим каких-нибудь шансов найти там правду и продолжать действия для изменения ситуации. Т.к. при наличии такого состава архиереев РосПЦ(Д) и потому что нет православного самодержца, невозможно потребовать Поместный Собор (как указано в «Положении (Уставе) РосПЦ») для упразднения «раскола со стороны архиереев». Потому и мы, с болью в душе,

ЗАЯВЛЯЕМ:

После этого собора перед нами его участники -- еретики, раскольники, поэтому в соответствии с 15-м правилом «Двукратнаго Собора» прерываем общение с архиереями этой так называемой "Российской Православной Церкви", незаконно и безмерно превысившими свои канонические полномочия, внесшими соблазн и смущение в паству и подпавшими под Церковные анафемы и прещения.

Оставаясь, по милости Божией, чадами Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, мы ожидаем приговора законного Церковного Суда истинно-православных епископов и покаянного возвращения митрополита Дамаскина, архиепископа Иоанна и всех подписавших «соборные документы» на путь соборных решений Российской Православной Церкви.

Протоиерей Александр Камладзе
Староста прихода Енвер Мдивани
Псаломщик Анзор Еркомаишвили
Псаломщик Георгий Картвелишвили
Економ Елгуджа Цецхладзе
раб Божий Фатман Метревели и другие православные христиане Грузии

22 октября старого стиля, 4 ноября 2010 н.ст., Праздник Чудотворной иконы Богоматери, называемой «Казанской», святых семи отроков, иже во Ефесе


Рейтинг@Mail.ru